毎月15日に発行しています!

季節の健康情報や病院の紹介、イベント等について発信しています。
毎月連載の栄養科だよりでは、旬の食材を使ったレシピや、減塩食レシピなどを掲載しております。
院内でも配布しておりますので、ぜひお手に取ってご覧ください。
配布場所:1階記帳台、医療情報コーナー、放射線科受付前、生理・内視鏡検査室、病棟デイルームなど
2023年3月号
・めまいの検査について~平衡機能検査~ 〈検査科〉
・ジェンダー外来のご紹介
・栄養科だより 旬の料理 ~若竹煮~
2023年2月号
・節電中でもヒートショック対策を忘れずに!
・診療科リーフレットを作成しました 〈計画課〉
・外来化学療法室での栄養食事指導 〈栄養科〉
・栄養科だより 旬の料理 ~柚子味噌田楽~
2023年1月号
・薬の使用期限を守りましょう! 〈薬剤科〉
・かくれ脱水にご注意を
・入院患者さん・ご家族用 FreeWifiはじめました 〈計画課〉
・栄養科だより 旬の料理 ~白菜の重ね煮~