![配膳風景](/shinkei/guide/files/7024/007024/att_0000001.jpg)
- 主治医の指示に基づき患者さん一人ひとりの病状にあった治療食を用意しています。
- 食事時間は、朝食7時30分、昼食12時、夕食18時と、日常の食事時間に配慮して配膳しています。
- 温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、適温で提供しています。
- 噛むことや飲み込むことが大変になってきた方には、食事形態を調整し提供しています。
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2~3cmの一口大に切った形態
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1cm角に刻んだ形態
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フードカッターを用い1~2mm角に刻んだ形態
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ミキサーを用い、粒のないペースト状に仕上げた形態
- 衛生面にも万全を期して安全・安心な食事の提供をするために、厚生労働省の「大量調理施設衛生管理マニュアル」に従っています。
![盛付1](/shinkei/guide/files/7024/007024/att_0000007.jpg)
![盛付2](/shinkei/guide/files/7024/007024/att_0000008.jpg)