栄養科の業務実績

給食数

区分4年度5年度6年度
一般食成人食109,672107,742125,138
離乳食712229251
幼児食2,4272,3032,319
小計112,811110,274127,708
特別食エネルギー調整食11,17111,17910,948
エネルギー塩分調整食4,0918,3138,892
エネルギーたんぱく
塩分調整食
596699
たん白・食塩調整食210621246
塩分調整食2,6162,8374,663
高たん白食000
脂肪制限食1864492
胃術後食000
潰瘍食32058
検査食7129
貧血食0550
代謝異常食000
経管栄養食24,24924,13126,128
その他の特別食3302819
小計42,95147,53951,144
調乳1,2421,289516
合計157,004159,102179,368
再掲
区分4年度5年度6年度
個別対応6,6928,48611,026
禁止食品対応53,10349,26067,885
再加工63,17669,34772,062
病棟行事食464840

区分4年度5年度6年度
糖尿病353326
高血圧症12617
脂質異常症131512
肥満932
腎臓病222
心臓病111
摂食・嚥下機能低下
(嚥下困難)
139147144
肝臓病010
胃腸病000
その他353747
合計246245251

病棟訪問指導数

区分4年度5年度6年度
指導数295663874