栄養科

病態に合わせた潤いある食事を提供

食品衛生認証施設

各病態に合わせた治療食を、医師の指示のもと提供しています。「東京都食品衛生自主管理認証制度」において認証を取得し、衛生管理を徹底、安全な治療食を提供しています。
食物アレルギーや、栄養素の調整が必要な患者さんには、個別の献立を作成し、事故がないよう細心の注意を払って提供しております。
食事は入院中の唯一の楽しみでもあります。手作りを基本とし、行事食やご当地メニュー、選択メニュー、誕生日デザートなどを取り入れ、日々の潤いとなるような食事を目指しています

春の味覚献立
夏カレーのメニュー
ご当地メニュー「東村山黒焼きそば」
ご当地果物「多摩湖梨」

豚肉除去、アルコール除去やベジタリアンの食事対応については、こちらをご覧ください。