独居や高齢などの理由から、食事作りが困難になっている患者さん向けに、コンビニなどで手軽に入手できる食材を使い、電子レンジ等で簡単に作れるメニューを開発いたしました。
栄養バランスや彩りを考えた、おすすめメニューです。
各メニューをクリックして、ご活用ください。
- 冷やし麺(PDF 437KB)
- 豆腐とブロッコリーのキッシュ(PDF 477.7KB)
- 簡単豆カレー(PDF 359.4KB)
- もやしとひじき煮で3種のおかず(PDF 451.8KB)
- ロコモコ丼(PDF 367.5KB)
- ズッキーニのワサビマヨ醤油和え(PDF 360.2KB)
- エビとツナのトマトリゾット(PDF 429.1KB)
- サラダチキンとグリル野菜のサラダ(PDF 354.3KB)
- きんぴらと舞茸の炊き込みご飯(PDF 340.1KB)
- 野菜入りポタージュ(PDF 327.9KB)
- サバ缶とキャベツのレモン蒸し(PDF 403.3KB)
- ポトフ風ポタージュ(PDF 382.3KB)
- 納豆めかぶ(PDF 332KB)
- エネルギーアップフルーツヨーグルト(PDF 324.3KB)
- 計量の目安(計量スプーンがない場合)(PDF 732KB)
- フライパンで作るプリン・茶碗蒸し(PDF 402KB)