季節の献立・行事食

季節の献立・行事食

季節の献立・行事食の実施
入院生活に潤いを持っていただけるよう、旬の食材を使用した季節感のある献立を、月2~3回程度お届けしています。

春のメニューから

ひなまつり御膳

新緑の季節

<献立>

  • ちらし寿司
  • じゃがいもの煮物
  • 菜の花煮浸し
  • 果物(いちご)

夏のメニューから

お楽しみ献立

お楽しみ献立

<献立>

  • キーマカレー
  • ターメリックライス
  • カラフルサラダ
  • ピクルス風
  • 牛乳

秋のメニューから

季節のごはん(栗としめじの炊き込みご飯)

秋の味覚御膳

<献立>

  • 栗としめじの炊き込みご飯
  • 吉野煮
  • 緑酢和え
  • 卵豆腐
  • 牛乳

冬のメニューから

正月祝い膳

正月祝い膳

<献立>

  • 赤飯
  • お正月盛り合わせ
    (厚焼き玉子、紅白かまぼこ、黒豆)

  • 紅白煮
  • すまし汁
  • 牛乳