季節の献立・行事食
季節の献立・行事食の実施
入院生活に潤いを持っていただけるよう、旬の食材を使用した季節感のある献立を、月2~3回程度お届けしています。
春のメニューから
ひなまつり御膳

<献立>
- ちらし寿司
- じゃがいもの煮物
- 菜の花煮浸し
- 果物(いちご)
夏のメニューから
お楽しみ献立

<献立>
- キーマカレー
- ターメリックライス
- カラフルサラダ
- ピクルス風
- 牛乳
秋のメニューから
季節のごはん(栗としめじの炊き込みご飯)

<献立>
- 栗としめじの炊き込みご飯
- 吉野煮
- 緑酢和え
- 卵豆腐
- 牛乳
冬のメニューから
正月祝い膳

<献立>
- 赤飯
お正月盛り合わせ
(厚焼き玉子、紅白かまぼこ、黒豆)- 紅白煮
- すまし汁
- 牛乳

